使用过一台跳板机后,必须要清除掉自己的脚印,要不然很容易被别人追查。那么利用3389端口进行远程桌面连接后,该如何抹除掉自己的登录痕迹?

运行regedit命令,打开注册表。

找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default,点击右键,然后可以看到登录痕迹

但是再次打开远程桌面时连接框内会自动填入上一次连接的IP或地址,这个也必须要删除

找到“我的文档”中的Default.rdp,打开删除即可

可以把Default.rdp和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default的权限设置为不可改写,之后再连接远程桌面就不会记录信息


理性决定深度